судьба мне нагадала одиночество

Николай Колчанов 2
Судьба моя мне нагадала одиночество
И скуку мне от скуки напророчила,
И, чтобы хоть чуть-чуть развеселиться,
Мне напророчила судьба в них всех влюбиться.
Теперь уж у меня одна дорога,
Теперь не изменить мне волю рока:
Лишь только я влюбиться пожелаю,
Я тут же всех подруг своих теряю.
Мне вечно достается однобокая
Любовь, такая мрачная, убогая.
За что же мне такое наказание?
За что терплю я все эти страдания?
Мне карта выпала уж очень мрачной масти,
Мне надоело быть холуем страсти.
Хочу я чувства в кулаке свои держать,
Мне надоело одному всю жизнь страдать.
Не нахожу я в водке утешения,
И за какие это прегрешения
Определен я был в такую долю?
Жить? Нет, не жить, а исполнять чужую волю.
И умереть судьбой мне не завещано,
А в муках жить мне сверху было вещено.
0, дьявол бы побрал такую участь
И жил бы сам, всю жизнь страдая, мучась .
А мне бы он оставил самому решать,
Какую жизнъ мне лучше выбирать.
Но нет, мне к сожалению не светит счастье -
Мне карта выпала уж слишком мрачной масти.

                14.12.88 г.