Утро

Любовь Енковская
Я в своём окне увижу утро
Ты в своём увидишь небосвод,
И так безмятежно и навечно происходит всё из года в год.

Для поэта утро это сладость
Это беспрепятственный полёт
Строчки по листу ложатся в радость
И природа вся сейчас поёт.

Словно пишешь ты по солнечному блику,
И  соединяешься с Самим
И открылось просветление сей лику
Ты сегодня верен и любим.

Любишь ты, что свет вдруг озарило,
Любишь ты и мрак, и вдруг печаль,
Что так сердце мне сейчас разбило,
И уносит к близким к небу, вдаль.

Так встаём и поднимаемся всё выше
Это будет наш с тобою час
Пусть сегодня будет тише
Не иссохли слёзы ведь у нас!
Весь рывок для тех, кто на планете,
Надо сделать, и с колен вставав,
Вспомнишь ты про дочку и сыночка
И про всех, кто горе не ведав, так ушли и без возврата с нами,
Память нам оставив на двоих.
Всё переживём, так Родина сказала,
Всё переживём,
И пусть их Бог хранит!
30.03.2018
В память погибшим в городе Кемерово 25.03.2018 г.