Ещё пестрят...

Стас Осенний 2
Ещё пестрят листвой древа,
Снежок, что выпал в ночь, растаял, 
И словно шерстка горностая,
Блестит на солнышке трава.

И тёплый мягкий ветерок
Под блюз прощальный листопада
Пчелы проснувшейся по саду
Разносит бодрый тенорок.

А неба высь так глубока
И васильково-многогранна,
Что в ней не грех большой увянув,
Седые тонут облака.

И пахнет яблоками длань,
Причинность коих ты вкусила…
К утру опять заморосило,
То лету осень вносит дань.