***

Макс Хек
Расчерти город на улицы...

расчерти город на улицы...
расчерти город на дождь...
все дома смотрят в лужи...
деревья голы Октябрь...
фонарей тонкие станы...
за углом где-то трамвай...
этот город дождливый...
и странный...
и дождю слез не жаль...
в переулках люди с зонтами...
в переулках люди с людьми...
и дождь между ними...
и город желтеет без нас...
...........................................

(с) Xek