Ёж на табурете

Павел Вегов
Павел Вегов
          Ёж на табурете

Ой, ребята, куда вы меня посадили!?
Очень свалиться отсюда боюсь.
Или меня вы услышите, или
Свернусь я клубочком, да уколюсь!

                Если поиграть мне с вами можно,
                Скажу вам честно - буду осторожно
                Колючий клубочек по полу катать,
                Вас никогда не буду задевать!

А если быстро бегать я по полу захочу -
Смешно, как паровозик, запыхчу!!!
А дадите мне большую вы газету,
Из неё получится иль дом, или карета!

                Давайте вместе поиграем, а?
                Коль да, так спрыгну и сама…
                ПВ, 2013