Учителям! На выпускной

Иван Шелковников
Посвящается учителям 
Детской школы искусств N10 
г. Иркутска"

Учителям сказать "Спасибо"
Пора настала. Выпускной!
Стоять одним не так красиво
Нам будет здесь, коль за спиной

Багаж таких прекрасных знаний,
Что в жизнь нас взрослую ведут.
То - эпогей людских стараний...
Цветы в асфальте не растут!

Попали в нужную мы почву -
Согреты теплотой сердец.
Поём, танцуем ярко, сочно
И с музой ходим под венец.

Учителя, вам всем спасибо!
За тяжкий труд, упорство, пыл,
За то, что творческое чтиво
В сознанье каждый поселил.

И ведь хватило же терпенья
Нести с душою нам предмет!
Мы - непоседства поколенье.
И вам цены за это нет!

Нам дисциплины не хватало,
Мудрейших знаний и кнута.
Прож`ито новых тем не мало
И миром правит доброта!

За наставления спасибо,
За честь, привитую в муштре.
Всё это приняли мы, ибо -
Подарок! Жизни и судьбе...

Мы до бровей поклон вам стелим
За подвиг славный, мировой!
Нам с вами не страшны метели
И час ненасти роковой.

А коль вы были нам опорой
И подражания стезёй,
Вас помнить будем дружным хором
Единым сердцем и душой!!!