Где мне искать друзей?

Николай Колчанов 2
Где мне искать друзей?
Как избежать врагов?
Кричать я стал во сне
От тягостных оков.
За что со мной, судьба,
Ты так несправедлива?
Другим ты, как назло,
Потворствуешь на диво.
И почему же так
Жесток стал мир вокруг –
Ловушку ставит враг
И друг как бы не друг.
О, сердце, ты не дай
Упасть сейчас мне духом.
Не колоти в груди
Большим и нудным стуком.

             09.12.88 г.