Восхищает ночью небо

Александр Шабельский
Восхищает ночью небо
Звёздным светом в вышине
И поля в обилье хлеба
Также светят счастьем мне
 
Сверху синью я накроюсь
Снизу травку подстелю
И росою с ней умоюсь
Им любить себя велю

Я ж хозяин своей жизни
Что хочу, то и творю
Жизнь отдам своей отчизне
Богу ж душу подарю

Ничего не жалко мне
Всё отдам, не пожалею
Лишь тогда, когда во сне
С милой я на травке млею