В этот год запоздала весна

Лариса Серцова
   В этот год запоздала весна,
   Каждый лист раскрывался несмело.
   За неделю сирень отгорела,
   Соловьи голосили без сна.

   Мне цветов опадающих жаль,
   Лепестки потускнели, поблекли,
   А жара навалилась, как в пекле,
   Тянет в лес, в полынную даль.

   Лишь в траве под столетней сосной,
   Там, где жаркое солнце не жарит,
   Приютился белесый фонарик.
   Как ты выжил здесь, ландыш лесной?


   2018 г., май.