Среди мороза и пурги,

Константин Воробьёв 3
Среди мороза и пурги,
среди заснеженных просторов,
твои лишь тихие шаги,
узнаю сразу я без споров.

Среди высоких облаков
и неба яркого, как бездна,
твои глаза, как песнь из снов
я выделю одни лишь честно.

Среди бескрайности степей,
полей, что хлебом колосятся,
среди красот вселенной всей,
твои лишь волосы мне снятся.

Среди лесов, и гор в снегах,
среди оранжерей цветущих,
и осенью в сенных стогах,
узнаю запах твой влекущий.

Среди всего, всего, всего,
в безбрежных временных просторах,
во всём узнаю я легко
тебя одну, всегда, без споров.