ожиданием я измучен

Николай Колчанов 2
Ожиданием я измучен,
Я устал ждать, когда ты придешь
И когда мне будет лучше,
И когда прекратится дождь.
Этот дождь мне давит на нервы,
Мне все кажутся чьи-то шаги.
Меня тянет придти к тебе первым
И коснуться губами руки.
Мои нервы ведь не из стали,
Не из камня и сердце в груди.
Ты на них не надейся, родная,
И сама ты ко мне приходи.
Ты же знаешь, какой я упрямый,
Я не сделаю первым шаг.
Был же я для тебя самый-самый,
Неужели теперь все не так?
Неужели любовь твоя в прошлом?
Нет! Я в это не верю ничуть.
Она спит, разбудить ее можно
И вдвоем уж продолжить путь.
Для тебя мои двери открыты,
В любой час ты ко мне приходи.
Приходи, ведь ничто не забыто,
Мою жизнь красотой освети.

               18.11.88 г.