Радуйтесь, люди

Феодор
Чтоб порадовать теплом,
В гости ходит управдом.

Кто тепла под лето ждёт -
Вряд ли, ждущий, идиот.

Лето кончилось и вот,
Ни весла и ни забот.

Крылья птиц давно летят,
Лето посмотреть хотят.

Лето было, где-то там,
А у нас не лето - срам.

Мухи белые кружат,
Вместо дачи - зимний сад.

Надо, братцы по домам,
Отогреться, по сто грамм.

Лета нет - зимой живи,
Сквернословь да жди весны.