Записка моряка

Руслан Закиров 66
Мы третий месяц в море,
Потеряна дорога к дому.
И нет, вы не подумайте, это не горе,
Горе - это когда нет рома.


Все компасы разбиты,
Разорваны все карты.
Почти вся кровь была пролита,
Когда напали те пираты...


Не так нам страшно погибать,
Совсем другая есть беда.
На море вышли воевать,
Но вот, плывём мы в никуда.


Припасы скоро все иссякнут.
Ром распили вмиг,
А без него мы все размякнем...
"Земля!" - раздался грозный крик.


Ну неужели берега?
Ну неужели выпьем, поедим?
И затряслась моя серьга,
Счастья крик неповторим.


Удар, как от ядра -
Пробило правый борт.
Огромная дыра,
Стрелял не просто флот.


И щупальцем огромным
Свалило наших с корабля.
Смерть с дыханьем томным
К нам вплотную подошла.


Спасались все, кто мог,
Все уходили за борт.
Я до земли добраться смог,
Из моря больше никого, одни лишь крабы.


Остался я один.
И кто меня спасёт?
После подобных чертовщин
Никто сюда не приплывёт.


А дома ждёт жена,
Жемчужину ей обещал.
Друзей судьба уже ясна,
А погубил их не девятый вал.