С огнём играюсь и шучу

Олег Краснощёков
Я не люблю детей, гостей,
Как провозвестников смертей,
И среди срезанных цветов
Мой исчезающий остов.

И всем законам вопреки
В одноимённости реки
Меж отражений сотен рож
Я нахожу одно и то ж.

По вечерам змеёй заря,
Шипит, что день прошёл зазря.
С огнём играюсь и шучу,
Смотря на тощую свечу.

Как ни практичен жизни смысл,
Бессмыслен распорядок чисел,
Между которыми видна
Лишь жизни чёрточка одна.

22 мая 2018