До чего же ты непостоянна

Николай Колчанов 2
До чего же ты непостоянна, мисс Удача,
Ты своих избранников меняешь, как чулки.
Почему не может быть иначе?
Дни, когда уходишь ты, до того горьки.
Мне сейчас необходимо все твое внимание,
Очень мне сейчас нужна заботушка твоя.
Мисс Удача, твое понимание
Мне нужна и помощь твоя.
Почему ты меня покинула,
Разве стал я хуже других?
Без тебя, мисс Удача, сгину я,
Пропаду без поддержек твоих.
Ты нужна мне сейчас, когда миссис Любовь
Протянула ко мне свои сети.
Ты нужна мне, как воздух, как пища, как кров,
Без тебя мне и счастье не светит.
Мисс Любовь ко мне неблагосклонна -
Она мучает меня в который раз!
Завлекает взглядом, как Мадонна,
Заронив искру, уходит в тот же час.
И я снова, как прежде, страдаю один.
Я джентльмен - не могу я дать сдачи.
Опустись ты ко мне с очень дальних вершин,
Ты нужна мне, о, мисс Удача!

                01.11.88 г.