Положительный фактор

Антон Лернер 3
Сбербанка руководство, на собрании всеобщем,
Решило, что проверить нужно б срочно,
Работу всех своих районных отделений
(В отчётов подлинности не было сомнений,
Но надо было же, воочию, в том убедиться,
А, заодно и в том, охрана ль не устала бриться).
Для выполнения важнейшей той задачи,
Был проверяющий, тайный, назначен.
Зачем инкогнито?- Для дела, для успеха,
Поскольку «уши длинные» - всегда помеха!
О ходе операции, в деталях, тоже неизвестно,
Хотя, наверное, мероприятие и было интересным.
Но, надо, непременно, доложить,- в его итоге,
Клиенты, поувереннее, стали банка пороги,
Переступать. И даже в отдалённых городах,
А это, фактор положительный, на всех порах.
………………………………………………..
Как говорится, – доверяй, но перепроверяй,
Чтоб изменился к лучшему и личный пай.
                22.05.18