Сюжет для сонета

Владимир Кайлов
     ИЛИ
ПОПЫТКА ПОДРАЖАТЬ У.ШЕКСПИРУ

Легко упал с ветвей сорвавшись,лист.
И день весенний тих,и свеж,и чист.
И Солнце светит так же, с высоты-
Вокруг всё то же- изменилась -ты.

Иль я прозрел, и твой открыл обман?
Как буд-то вор залез ко мне в карман:
Я обворован ложью чистоты,
Которую разыгрывала ты.

Игра в любовь-вот в этом твой расчёт,
Твой капитал и твой позорный счёт:
Моя печаль,надежды,боль и гнев,
Всё, всё, что оболгала ты презрев.

Придёт к тебе когда-нибудь, как знать-
Раскаянья тяжёлая печать.
И твой доход с обмана на любви
Вручит тебе возмездье- се-ля ви.

Достоинства наряд носила ты-
Но твой закройщик я,-мои мечты.