Галактика

Елена Демидова-Шеншина
Почти каждый мой стих – это маленькая Галактика
Хотя, почему маленькая? Разве кто-то определил должные размеры Галактик?
Люди в черном нам наглядно показали, что Галактика может уместиться в
Маленьком шарике – бусинке
А стих? – Это голограмма, созданная множественными проекциями
Смыслов, идей, представлений, заблуждений,
Истин и убеждений, впечатлений и проч. проч., проч.,
Которые причудливо наслаиваются друг на друга
Вступают в разные взаимодействия и отношения
Создают новые образы, идеи и смыслы,
Мультиплицируются и аннигилируют
Затем вступают во взаимодействие с читателем,
Который продолжает наслаивание и наполнение
И вот она – новая завораживающая галактика
Закутаная в гравитационное покрывало культуры,
Сохраняющее ее от распада и уничтожения
И не такая уж она маленькая!