Где-то там

Артемид Атрейдес
Где-то там, под крики людей,
Расстреляли чьих-то детей.
И не знает никто, зачем, почему?
Кому помешали ? Или чему?

Возможно их жизнь угрожала вождю?
Или их песнь мешала дождю?
Возможно их мать страну предала?
Или игра их к веселью вела?

Не знает никто судьбу этих чад.
И жизни такой никто уж не рад.
Но пули летят в безымянных детей,
Ибо в толпе не осталось людей.