Посвящается дню защиты детей!

Ольга Федоровна Дегтярева
Детский праздник накануне лета
Прозорливо смотрит нам в глаза.
И простой ответ -   едва ль планета
Будет здесь вращаться без тепла.

Детства, беззаботного и света,
Солнца, восходящего, с утра.
Милым "солнышкам" улыбчивое лето
Светит в след и вертится земля.

И любовью согревая тело
Милого, любимого птенца,
Лица слёзно поднимая в небо,
Помолись за кровное дитя !

Чтоб судьба его всегда хранила,
Душу от морозов сберегла.
Вера помогла и Божья сила
На крыло подняться из гнезда !

И дорога жизни колесила
Посреди житейского добра.
Чтобы паруса во время штиля
Не снесла бы дерзкая волна.

Защитим детишек от несчастий,
Кто примерен роком злой судьбы.
Тех, кто материнскою рукою
Не приглажен был в плену тоски.

Там, где материнское начало
По ошибке смылось в плод греха.
И в душе, погасшее создание
Бросило рождённое дитя.

Детям, порожденным Божьим светом
Свой анализ чести сбережём.
Выведем диагноз на планете,
И поставим горечи заслон !

Защитим их от несчастной жизни,
Верные глаза растопят лёд.
Детства, беззаботного, страницы
Пусть их память сказкой сбережёт !!!

г. Новосибирск