Детство военное

Людмила Шолохова
Мы играли в пожарищах, на окопах войны,       
Но в Советскую Родину до сих пор влюблены,    
Наше детство военное не забыть никогда,      
Как бомбили запомнили... Города у врага. 

По землянкам ютились мы и стонала душа,         
Рядом рощи дымились там и горели поля,         
Мы отцов и не видели и не знали в лицо,      
Возвратились с победою и с осколком свинцом. 

Это детство военное, нам его не забыть,   
А поздней пошли пленные и просили попить,    
А душа наша русская, подавала ломоть,         
Что бы помнили нечисти, нас нельзя побороть.
-экспромт