Миром перепуганым правит сатана

Эмир Дадашев
То ли в диком омуте,
То ли тьма в миру,
Силушка нечистая,
Танец  на  пиру.

Мать-краса Рассеюшка,
Как всегда одна,
Миром перепуганным,
Правит сатана.

Жаждою , наживою ,
Едет капиталл,
Мразь идейку лживую,
Бросила на бал.

Вроде всё порядочно,
И в цветах страна,
Хлеба не достаточно? 
Нищяя она?

Мы же всех уделили,
Газ по дну морей,
И ракетой смелою,
Гладим  всех зверей.

Как бы всё всем
Нравится,
Да деревни нет,
Спит она красавица,
В ожиданье  бед.

Где парнишки крепкие,
Святы рубежи? 
Где колхозы - фабрики?
Русь в крестах!Ищи!

 -----------///--------------

Родина любимая,
Нет дорог, людей,
Тьма не обозримая, 
Происки «вождей»!

-------------///-------------

Нет дорог не людей
Поросли все поля и
дворины!
Ты Ветлуга река,
Душу мне успокой,
Напои светлой негою
Нивы!!!

  Май 2018 г