Что-то грустно мне сегодня

Николай Колчанов 2
Что-то грустно мне сегодня, больше чем вчера
И тоска меня тревожит с самого утра.       
Может осень виновата в том, что я такой?
Может ветер, что качает вербу над рекой?
Только хочется сегодня развернуться мне,
Показать, что на поступки годен я вполне,
Развернуться, чтобы стало веселей вокруг –
Что-то грустно мне сегодня, эх, налей-ка, друг!

                29.09.88 г.