Амфора...

Георгий Раенков
- Любови жаждет мир! Так напои его.

     Артюр Рембо -  Солнце и плоть

          *

Мир как амфора без дна.
Мой колодец не двужильный.
Всё я выкачал до дна
сам себе: любвеобильный.
Я теперь как тот фонтан -
старый, ржавый, непригодный,
выдаю стакан вина всем
кто пьяный и голодный.
Льется тихо из меня
струйка браги самогона,
пей любимая страна
за царя, меня, Амона.

Мир как амфора без дна
из которой не напиться...
Из фонтана моего
можно всё ж... опохмелиться!

       22.05.18