Белая пена сирени в ближних пригородах и дожди

Виктор Море
Белая пена сирени в ближних пригородах и дожди.
С бледной дамой роман – не измена, не бросай меня – подожди.
Её небо в незримых алмазах, её имя – не смею назвать.
Все слова – как дешевые стразы, не коснуться, печать не сорвать.
 
Не ревнуй, это как наваждение, как дневной непрерывный кошмар.
Как температура плавления, даже плоть превращается в пар.
Я и сам уже как приведение. Как лунатик – не сплю по ночам.
Её глаз, её губ излучение, её жар - не подвластный врачам.
 
Я и сам целомудренно бледен. В каждом атоме зябкая дрожь.
Властной рифмой, до сердца изъеден. На неистовый ветер похож.
В этой щедрой вселенной я беден и жестокую цену плачу.
На душе негде ставить отметин. Но коснется и - зазвучу
 
22.05.2018