первые свои штрихи осень набросала

Николай Колчанов 2
Первые свои штрихи осень набросала,
Позолотой капнула на листву берёз.
Улетело лето, холоднее стало,
Плачет осень, плачет не жалея слез.
Хочется сейчас и мне с осенью поплакать,
Поделиться горечью, отойти душой.
Я хочу чтоб слезы перестали капать,
Не будили грусть во мне хмурою порой.
Может быть, тогда и я перестану хмуриться,
Может быть, тогда во мне радость запоет?
Но пока что хмурый я возвращаюсь с улицы…
За окошком осень, мелкий дождик льет.

                15.09.88 г.