Почему же ты такая строгая?..

Надежда Байнова 2
Я искал тебя днями долгими...
Площадями и переулками...
Рисовал тебя ночами тёмными
С тонкой талией и фигуркою.
Ну а встретил за стойкой бара я
В этой жизни такой запутанной...
Мы могли бы казаться парою,
Задержись хотя б на минуту ты.

Почему ж ты такая строгая,
Недоступная, неприступная?
Не взяла мой букет ты с розами,
И терзаюсь я догадками смутными.

Мне казалось, вот она, красавица...
И душа запела всеми струнами...
Моё сердце ещё не занято,
Так бери его и не раздумывай.
И стою со своим букетиком,
Вслед смотрю, о тебе я думая,
Но прошла, меня не заметив, ты,
Со своею грустною думою...