Ах, звезда моя, звезда. редкушка

Олег Труханов
Ах,  звезда  моя,  звезда,
Милая  звездулька,
Полюбил  тебя,  звезда –
Показала  дульку.

Даже  глазом  не  ведёшь
На  мою  приметность,
Садишь  в  сердце  острый  нож –
Ох,  индифферентность.

В  расчудесный  майский  день
Для  тебя  старался:
Наломал  в  букет  сирень –
Дураком  убрался.

Неохота  помирать,
Но  житья-то  нету,
Без  тебя  мне  не  сыскать
На  земле  привета.

Сколько  девушек  вокруг,
Раскрасавиц  даже,
Не  утешит  пёстрый  луг
Мне  твоей  пропажи.

Хорошо  б  на  Марс  слетать,
Хоть  в  один  конец  бы,
Может,  тело  стала  б  ждать,
Глядючи  на  небо.

Сдать  бы  душу  сатане –
В  Думу  депутатом,
Ты  бы  снизошла  ко  мне
В  нижнюю  палату?

Может,  в  армию  служить
На  войну  забраться,
Чтобы  голову  сложить –
И  с  тобой  расстаться.

Может,  мне  спасать  людей
В  МЧС  податься,
Чтоб  внимания  к  себе
От  тебя  дождаться.

Может,  благо  мне  творить
Сирым  и  убогим,
Чтобы  к  сердцу  проложить
К  твоему  дорогу.

Может,  мне  ограбить  банк
И  наладить  бизнес,
Согласишься  на  контакт,
Хоть  бы  и  не  близкий?

Иль  с  тобою – иль  никак,
Надо  раскумекать,
Не  могу  терпеть  «пока»,
Не  хочу  калекой.