вечер взбудоражил кровь

Николай Колчанов 2
Вечер взбудоражил кровь и тоску  навеял
По былым гуляниям, по былым мечтам.
Эх,  побродить бы снова, вспомнить, что я делал
И пройти еще раз по памятным местам.
Вспомнить то, что было в молодые годы
И подружек старых, и своих друзей.
И как моя мама, окружив заботой,
Все хотела, чтобы я человеком стал скорей.
вот скамейка старая в липовой аллее -
Я на ней когда-то девочек ласкал,
И на их точеных, белоснежных шеях
Я, нахал, нередко поцелуи оставлял.
Вот и пляжик тихий солнышку открытый -
Здесь я много летних дней славно скоротал .
На речном песочке, ножками изрытом,
Свою первую любовь я когда-то повстречал.
Было много песен, было много смеха,
Радостью беспечной молодость была.
И лишь только голуби, как былое время,
Пролетают стаями по своим делам.

                13.09.88 г.