Колыбельная для Н

Якуп Сергеев
Пусть тебе снится лето –
Солнечный теплый день,
Мост у реки и где-то
Ивы прохладной тень.
И босиком по росам
До дальнего озерца,
Светлая неба просинь,
И радостный смех отца.

Пусть тебе снится осень –
Золото сентября,
Дождиков грустных просо,
Чувство, что что-то зря...
Клин журавлиный в небе,
Ветер сорит листвой,
Нежность сентябрьского снега
И день рождения твой

Пусть тебе снится добрый
Зимний, пушистый снег,
Санки и детские горки,
Тройки звенящий бег,
Ночь новогодняя, святки,
Теплая мамина шаль,
Ёлка, конфеты, подарки,
И как уходит февраль.

Пусть и весна приснится,
Мартовские коты,
И в посветлевших лицах
Множество доброты,
И ожидание лета
Теплым апрельским днем,
Майские грозы где-то
Рядом вон с тем мостом…