Не к кому стало душой прислониться

Анатолий Зайцев
Не к кому стало душой прислониться,
Не кому душу в смятенье открыть,
Кругом равнодушные постные лица,
Рвётся меж нами душевная нить.

Краски бледнеют, болит поясница,
Стать потерялась и сила не та,
Каждое завтра последней страницей
Стать обещает, за ней - пустота.

Друзья в лучший мир, не прощаясь, уходят,
Хотя им и в этом неплохо жилось.
Уже козырей нет в потёртой колоде,
Играю в надежде на русский авось.

Без водки в глазах стали лица двоиться,
Всё чаще подводит предательски слух,
Но слышу ночами, когда мне не спится,
Земля уж взбивает заботливо пух.
                10.12.2016