M. E

Алета Айдарти
человек, венец ли природы или её ошибка,
ада любимый ребёнок или всё-таки agnus dei,
прикрылся оравой богов, ипостасей, материй.
виноваты поля, приливы.
виновата собака-фортуна,
виновата судьба-паршивка.
пусть одноглазый один,
пусть многорукий шива,
пусть все их братья за наши беды в ответе,
человек абсолютно светел.
_________
осенит лишь под самый финал: человек сам себе идеал, сам себе колыбель и курган.
человек обернётся на зелень и синь, при последних накатах тепла.
всё дала нам вода океана,
заберёт нас всех мать-земля.