Деревня Рязанка

Марина Ермакова -Петрова 2
Деревня Рязанка

-  „Так продам, а чего ж не продать.
А угодно коль, то и сменять
я согласная… хоть на собак,
на борзых…  Порешим, коли так“.
И сменяла шесть душ крепостных
Евдокия -  крестьян  на борзых.
Ах ты, барыня Дуня, никак
очень любишь борзых ты собак.
Из Рязани в тамбовскую глушь
переехали шесть мужских душ:
Лар, Егор, Павел, также Корней,
и Лука, и Ерёма. С тех дней
шесть фамилий досель основных
есть в деревне Рязанка по них.
А деревню ту Дунино звали.
Вот такое ведётся сказанье.


Деревня Рязанка Мордовского района Тамбовской области.
 До сих пор в деревне шесть основных фамилий: Ларины, Егоровы, Павловы. Корнеевы. Лукашины, Ерёмины.