Бой с комаром

Владимир Герасимов-Вязниковский
Я за комаром погнался,
Слишком больно он кусался.
Я его газетой бил:
В кухне вазочку разбил,
А в серванте два стекла,
И вода вся утекла
У аквариумных рыбок
(Рыбкин домик очень хлипок).
Бил я, видимо не метко,
На полу и статуэтка
Оказалась... без ноги.
Хоть из дома тут беги!
А комар в трубу трубил,
Что меня он победил.