Буря в море

Юлианна Лизогуб-Малахова
Вышли ночью в рейс,
С нами радость, счастье.
Ветер дул Зюйд - Вест,
Судно в нашей власти.

Шли так много дней...
Любо всем, отчасти.
Стало вдруг темней...
Буря... Много страсти.


Дикий ветер вмиг
Поднял кверху волны.
В души к нам проник
Блеском света молний.


Море в бурной мгле...
Ветром рвутся снасти.
Страшно в бурю мне,
Буре я не властен.


Это первый рейс...
Вышли мы из мрака.
Страх совсем исчез.
Стали мы на якорь!





                Яркий отклик на стихотворение


Нас - шторма и бури
Мерили на прочность,
Средь морской глазури,
Рвали снасти в клочья.


Но прочней стихии,
Стали наши руки,
Хоть и рвут лихие
Горести разлуки.


Мы вернемся, ждите,
Сквозь года и мели,
Нас с теплом примите,
Нам открыты двери.


С уважением. Удачи.

Андрей Велигоша.





картинка из интернета