Ночь, тишина

Николай Колчанов 2
Ночь, тишина и месяц златобокий
Плывет спокойно в этой тишине.
Поселок спит, не спит лишь одинокий,
Забытый всеми юноша в кашне.
Что мучает его и что тревожит?
Что гонит от него покой и сон?
Мы не узнаем этого, ну что же,
Пускай свой путь в ночи продолжит он.
А вы спокойно спите, не волнуйтесь,
У всех такое в юности бывало.
Пусть будет счастлив он, и вес живущие
На белом свете - этого не мало.

                01.08.88 г.