Приезжай

Людмила Юдинцева
Представляешь, в какой я живу глуши-
если выйду на улицу где-то так   в шесть утра,
то услышу- кукушка мой век сосчитать спешит
(перелесок всего километра за полтора).               

Представляешь, в какой я глуши живу,
дачи нет- но у дома зато огород и сад.
Лепестки белых вишен неслышно летят в траву,
и дурманит соцветий немыслимый аромат.

Представляешь, в глуши я живу какой!
Но, весною, пожалуйста, ты меня  не жалей.
Над широкой рекой разливает заря покой,
и в ночи  невидимкой солирует соловей.

Ну, конечно же, в городе жизнь  кипит.
Да и Бог с ним, усталую душу в толпе не май.
Приезжай в мою глушь на недельку хоть погостить,
в наш зеленый и белый, такой благодатный, май.