Свидание

Владислав Сербов
Залепило снегом ветки у деревьев;
Тротуаром скользким я спешу скорее
Встретиться глазами, подержать за руку;
Дотерплю ль до встречи, ожиданье – мука!

Вижу радость светом полыхнула где-то;
Я бегу навстречу радостному свету,
Улыбаюсь людям хмурым и в заботах;
Поделиться счастьем мне сейчас охота!

Вот оно, мгновенье! Миг за год считаю;
Отчего любимой я не замечаю?
СМС приходит, жжет невыносимо:
«Не звони мне больше, уезжаю, Сима».