Рассвет

Татьяна Чмиль
В тот момент, когда Вы проснётесь,
Закончится ночь, и настанет рассвет.
Вы новому дню улыбнётесь,
И кто-нибудь близкий Вам скажет: "Привет!"
Подойдёте Вы к зеркалу ближе,
Вновь знакомясь с собой, ведь вчерашнего нет,
А часы не хотят тикать тише,
Отмеряя безжалостно в жизни наш след.
В ту секунду, когда Вы поймёте:
Не дает нам на вечность время обет,
Вы, возможно, иначе начнёте
Тем, что есть, дорожить и не ждать, чего нет.
Ночь ушла, вместе с ней всё плохое,
Нам на белое шанс подарил вновь рассвет,
И до счастья достать нам рукою,
И, казалось, на всё уже найден ответ.
Чёрно-белые полосы знаков,
Где-то может быть спрятан счастливый билет.
Нужно все их пройти, не заплакав?
Или слёзы, напротив, дадут нам совет?
Мы восьмёркой петляем по свету
То в инерции, то добиваясь побед.
Слава Богу и слава рассвету!
Открывая глаза, жизни скажем: "Привет..."