Не верь наивному прощанью

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не верь наивному прощанью.
В конце концов, зачем спасать
Всё то, что ты по завещанью
Сумел бы внукам отписать?

Торопимся и вещи ищем,
И собираемся с трудом,
А Истина находит нищим
Наш каменный богатый дом.

Она – прозрачных звезд кочевье
В январских холод и в жару,
Хореография деревьев
На несмолкающем ветру.