Миллиардер и невеста

Александр Сгадов
На уроке в средней  школе,
С панталыку, просто так,
Я не вру, не видеть воли,
Видя, что дитя простак,
Вопросила для развитья
Своего ученика:
-Кем же ты без мордобитья
Вырастишь, наверняка?
Ты возьми, пофантазируй.
Толик! Классу расскажи.
Речью  загипнотизируй,
В узел сказку завяжи.

Встал Толян, и начал сходу:
-Буду я миллиардер…
И владелец пароходов,
И других доходных сфер.
Заведу жену «стройняшку»
Из журналов про «гламур»,
Мужику к чему монашка,
Распальцовки «секси-дур»?

Бриллиантами украшу,
Пьер Карденом завалю,
Норками перепояшу,
Замки древние куплю.
«Ламборджини» и «Бугатти»,
«Ягуары» и «Порше».
Для неё одной лишь, ради,
Трон с короной во дворце…

Толик выстрелил речами,
Вслух приправленной мечтой.
Кто же спорит с богачами,
В сказках с рыбой золотой?
Только Вовочка, вздыхая,
Руку рвал, как фюрер, вверх.
Экстремизм мальчонки, зная,
Разрешила без помех,

Лишь спросив: - А ты кем станешь?
Только думай головой…
Ты ответ приличный знаешь?
Прошлый раз был батька злой…
- Да чего там сомневаться?
Знаю я наверняка,
Я Толяну буду, братцы,
Очень верная жена.
И закон в Европе браки
Узаконил меньшинства.
Как мечтаю о «Бугатти»*
Без тюрьмы и воровства…

Тихо в обморок упала
Марь Ивановна без чувств,
Что над книжками вздыхала
Без мужей, пылинки сдув…

*«Буга;тти») — французская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей класса люкс под маркой Bugatti