Холод снег родные братья

Владимир Неподкосов
Оказался Холод лохом-
Май ему похмельем был,
При тепле «дышал» он плохо
Исчезал быстрей, чем дым.

Так  со снегом холод таял-
От того текли ручьи,
Но на них никто не лаял,
Так как были все ни чьи.

Холод, снег - «родные братья»,
В пику им тепло, вода,
У кого есть  больше страсти-
Побеждает тот всегда.

Холод снег хранит в сугробах
Точит их всегда тепло,
Исчезает снег весь горбом-
Он в ручьях, где аш два о.
…………………………………………....
Тепло - холод  «антиподы»,
Но друг другу не враги,
Все они одной природы-
Дети милые они.