Вот хотел бы вернуться домой

Олег Абгаджава
Это ложь, что прошлое не вернёшь,
Что захочешь, то и возьмёшь,
Мне не нравится настоящее,
Где всегда отвечают "нет".
Я хочу вернуться в прошлое бурлящее
Из него исходит добрый свет.
Убежать бы из настоящего
Убежать под дождём и поставить крест!
Плюнуть на всё происходящее
И вернутся в дом, где всегда был открыт подъезд.