Мятущейся душе

Елена Которова
Скорбя, тоскуя и греша,
Мятётся бедная душа.
Утратив разум и покой,
В юдоли мечется земной.

Ища научных теорем,
Что ей откроют дверь в Эдем.
Душа несчастная, поверь
Стучишься ты в чужую дверь.

Ты хоть на миг остановись.
Познай совсем иную жизнь
Она не каждому видна,
Но всё же, всё же есть она.

Ведь потерявши Божий страх,
Забыла ты о Небесах!
Ты от земного отрешись.
Вглядись в неведомую высь.

Увидишь сердцем ты тогда
В ней неземные города.
Очами плотскими не зрим
Небесный Иерусалим.

Там ждёт тебя Создатель твой,
В Ком обретается покой.
Тернист к Нему и узок путь.
Но может всё-таки рискнуть?

Презрев сомнения и страх,
Войти в сей Град на небесах!
Жизнь на Земле - короткий сон.
Нам для смиренья даден он.