к вершине путь

Николай Колчанов 2
К вершине путь и труден, и далек,
Опасен он, и полон испытаний.
Но если ты душою не высок,
То не узнать тебе вершины тайну.
Но ежели душа твоя поет,
И ежели сама к вершине рвется,
Пусть будет труден весь ее полет,
Но по полету друг всегда найдется.
А с другом и беда не так горька,
И путь короче станет для двоих,
И пусть вершина очень высока,
Но для друзей преград нет никаких.

                04.07.88 г.