Мама!

Фуркат Иминов
Свет глубины - это свет матери.
Её глаза нам ближе всех.
Среди того что, судьбою предназначено,
Заботливой рукой её наш оберег.

В тяжёлую минуту в час последний,
Когда сомкнулся мир в один кошмар.
Нет слова, которое сознание минует.
Мы вспоминаем маму, в час когда настал.

Она придёт, придаст уверенность и силы,
А если надо, душу окрылит!
Она, как в детстве, всё время повторяет:
-"Будь осторожней сына, силы береги."

То что болит, рукой как будто снимет.
Хоть ты в годах, но голову склонить.
Прилечь, как раньше было, к ней на колено.
Её ладонь почувствовав, про всё забыть.

Мамуля! Мамочка! Мамуся!
Нежнее этих я ни когда, не произносил.
Пусть реже, мы рядом быть не можем,
Но каждый день тебе их говорил.

Свет глубины, тепла в них отраженье.
Заботой матери, в мирах отражены.
Не предавайте, любовь эту забвенью.
Той кто нас нянчил, той кем рождены!

      22.05.2018г