Гроздья акации

Александр Баженко
  У нас акация цветёт
  Такими гроздьями большими
  И ей конечно невдомёк,
  Что всё проходит и пройдёт, -
  Мы были тоже молодыми...

  А что такое - молодой? -
  Юнцу безусому не ясно,
  Он озорной и шебутной,
  Порой не дружит с головой,
  Но для него - вся жизнь прекрасна.

  А что такое - молодая?
  Это, как бабочка, в цветах
  Летит порхая и играя,
  Юнцов, тех самых, соблазняя
  И без сединки в волосах.

  Но вот акация опала,
  Земля, как снег, в её цветах,
  А жизнь прошла иль пробежала,
  Пусть мелким шагом, но скакала
  И в большинстве - у многих так...

  В сравненьях жизнь идёт вся наша:
  Кто день живёт, кто год, кто час
  И сотню лет, бывает, пашут,
  И, пусть в конце, жуя лишь кашу
  Те единицы среди нас.

  Но счастье нам дано лишь тем,
  Кто по весне, пусть и седыми,
  Услышат запахи цветов -
  Тех самых лучших докторов,
  Что делают всех молодыми.

               21.05.2018г.