Возникла, поманила и пропала

Николай Колчанов 2
Возникла, поманила и пропала,
Надежды не оставив никакой.
О, господи! ужель просил я мало?
Неужто навсегда останусь холостой?!
Что пользы мне, что жизнь меня ласкает,
Когда один иду ее тропой.
Вернись, мой ангел, сердце иссыхает.
Тебя я полюбил, теперь навеки твой.

                16.06.88 г.