И мы науке, как царице, служим

Виталий Фед
Не просто мне связать "сегодня" с "прошлым"
И освятить научным обобщеньем:
Ещё не всяк источник мной опрошен,
И логикой не выстроены звенья.

Как много их в эпохе социальной
Застрявших в подсознаньи тёмных мест.
Они,как шрифты,в надписях наскальных,
Как тайный из эпох далёких жест.

И мозг опять движением разбужен.
И цель как явь,и методы ясны.
И мы науке,как царице,служим,
Не требуя раздачи у казны.