Sol. Вернулся друг наш Флориан!

Игвас Савельев
+18
Рецензия на «Другу Флориану...» (Милая 8)
http://www.stihi.ru/2018/05/21/3877

Цветущий сад из георгин,
он Флориану свыше сил.
В распущенные завитки
он целится. Но «не руки».

Устала дева в ожидании,
ушла, поникнув, в мироздание,
где есть и тёплый кров, и хлеб,
и любящий муж. Имя - Глеб.

Но с мужем рядом нет Бориса,
подружка, чайка есть. Лариса.
Но эта «на худой конец»
тому, с кем ходила под венец.

Венец, как Шапка Мономаха,
мозги утюжит, грудь рубахой...

Мозги утюжит, грудь рубахой
мнёт, словно я совсем неряха.
Придёт Борис, а грудь помята.
Сорву я тряпку прочь, ребята.

Чтоб видели, что я доспела.
- Мой Флориан, где ты? Будь смелым!
Продолжи ты моё начало!
Я жду. Спеши с своим кончалом...

- Завесьте окна в шторы, Дуся!
Да, не тряситесь! Я вернулся...

(Занавески изолируют наших героев для сугубо
личного их взаимного поглощения друг другом)

Игвас Савельев 22.05.2018 15:51